FC2ブログ

大猫の どさりと寝たる 団扇哉



確定申告の時期という事で、昨日 税理士さんと申告書の打ち合わせ。
と言っても書類等を渡して雑談しただけだが。
自営業者の方は自分で申告書を作成する人もいれば、税理士に依頼する人もいる。
自分は最初の2年間は自分で申告書を作成して提出したが、3年目からは税理士さんにお任せしている。
自分でやれば税理士報酬の費用は削減できるけど、あれ ほんまにめんどい(^^ゞ
それに税理士に任せてたら税の事に関して税務署からのツッコミは無い。
15年 自営でやってても税務署からの監査は一度もない。




子どもと串揚げを食べに行った。

子どもはこういうのが好きなんだよな。
自分で好きなように揚げれると楽しい。

でも 思うんだが、こういうスタイルって一見 楽しいけど、食品安全性に関してはどうなんかな?と。
と言うのは、揚げ物の時間て完全に消費者任せやから、半ナマの場合や揚げ過ぎの場合もある。
コンビニで使うフライヤーは揚げる商品一つ一つに温度と作成時間が異なる。
例えば、からあげクンを揚げるなら170度で6分と。
それ以下でも以上の時間で作成すると商品の品質は変わってしまう。
串揚げの店でセルフの場合だと、作成時間のマニュアルも無いしキッチンタイマーも無いから、揚げ色で判断するしかない。
腹壊したら自己責任なんやろうなと思ってしまった。



プロフィール

にゃんきち2世

Author:にゃんきち2世







最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR